注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

温州瓯北泵阀企业网络营销研究中心-玖伍

玖伍互动,温州网站建设及SEO优化

 
 
 

日志

 
 
 
 

百度站长俱乐部对于SEO问题的问答整理  

2010-08-19 23:43:47|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

百度对于SEO的态度一直让站长们心有余悸,而前段时间成立的百度俱乐部稍稍安定了一下站长们的心,一下百度给出的一部分关于网站建设和网站SEO的问题的回答则进一步的为站长们指明了百度SEO的路。下面谨整理一部分比较重要的问题供大家参考和思考。

Q1:百度如何看待伪原创?

A:“伪原创”就是“非原创”。对非原创的策略,同样适用于伪原创。

Q2:百度如何对待过期域名?

A:过期域名也是域名,所以,适用于新域名的策略,也一样适用于过期域名。只是过期域名在历史上累积的与现有网站无关的权重,会被剥离掉.

Q3:谷歌有PR指,搜狗有指数,百度有什么?

A:多公布一个评级指数,只是为站长们多带来一分烦恼。事实上,很少有成熟的搜索引擎会发布用于最终质量评级的指数。按照Google的官方说法,PR也只是诸多排序因子中的一个而已。

 

Q4:使用虚拟主机的网站会不会因为同一个IP或同一台服务器上有其他网站作弊被处罚而受连累,也被惩罚?

A:连坐,血统论等,是在极权社会里才出现的反人类政策。一个成熟的搜索引擎,这么蛮干的可能性很小。

 

Q5:百度数据更新的周期大概是多长?

A:如果是一个变化频繁的入口索引页面,相信这个变化周期会很短;而是相对稳固的内容型页面,周期则会相对较长。站长们观察一下蜘蛛的爬取日志,发现的规律会比这边的说明更有价值!此外,搜索结果页上的那个时间,一直很让人confusing,我们正在考虑修改。

 

Q6:百度目前是否沙盒效应明显?

A:不同人有不同感受。这个问题大家会更有发言权。

 

Q7:最近黑进gov或学校网站加上自己网站链接盛行。百度内部评估对这种黑链的鉴别准确性有多高?如果搜索引擎不能鉴别,普通企业和站长面对黑链很难竞争。

A:这个问题早已留意到,并一直在应对策略的完善中。

大批毫无道德和法律底线的人,使得中国互联网的生态环境变得非常恶劣。但按我们的理解,除了搜索引擎强化技术应对方案之外,中国法治的完善,才是对这类违法犯罪行为进行遏制的根本手段。目前互联网相关的立法,远落后于互联网的发展。

 

Q8:百度如何对站外作弊的手法判断是不是竞争对手所做,比如买黑链,建群站,群发垃圾垃圾等,这些竞争对手都能帮你做。可否透露下百度对这个判断的原理,站长如何防范,发现被人陷害的话,如何举报或采取其他措施?

A:如果想维护一个策略的生命周期的话,最好的方式是保守策略细节的秘密。但有一点可以确定,一个成熟的搜索引擎,不会轻易的通过一两个要素来判断一个网站的生死。

 

Q9:百度对子域名和主域名权重怎么处理?是当作两个不同的网站还是子域名会继承主域名的权重?

A:怎样处理是合乎逻辑的,策略上就会采用那个合乎常理的处理手段。或者这样讲,如果你是负责这个权重处理的,你觉得怎样做是最合理的?那么很可能百度就是如你所想的。呵呵。搜索引擎理解起来并不复杂,站在用户角度考量,很容易揣摩搜索引擎的策略思路。

 

Q10:通常百度一共显示76页搜索,至少我常见到的都是76页。76这个数字有什么特殊原因吗?为什么不是100页?

A:就像键盘为什么是qwer一样,原因无从考察起了。但有一点,无论是76,还是100,对用户而言,都无伤大雅。

 

Q11:对于企业站来说。如果百度竞价广告不继续投放,那该网站网页在百度中的自然排名是否有消极影响?另外,对于百度竞价的大广告主的网站所拥有的权重,是否略高(相对于其他非广告客户的网站来说)?

A:呵呵,这个问题一点也不敏感。但有一点,百度网页搜索的技术和产品部门的员工,面对这样的问题的时候,都感到特别无奈。有一点可以十分的肯定:一个网站在百度自然搜索结果中的排序,和他与百度有怎样的利益瓜葛,毫无关系。如中信阀门做了竞价,而另一个站http://www.cnsgv.com上工阀门没做,但是收录还是按照正常的泵阀网站SEO过程在走。不锈钢阀门厂家之类的词展示良好。

Q12:百度11位现象是怎么回事,有没有这种机制,什么原因造成的?

A:这是一个很有意思的“术语”。作为搜索引擎,10位还是11位不是关键,关键是用户体验。作为站长,在看待网站排序的时候,如果不仅仅是从自己的利益角度出发,也能从一个普通用户角度出发,那么我们相信,大家就能找到更多的共鸣了呵呵。例如http://www.zhongxinvalve.com中信阀门的关键词不锈钢阀门也一度排在百度第11位长达1个多星期,经过持续的更新,终于还是上来了。

 

Q13:网站是否在信产部备案,这是不是会成为影响网站收录和排名的一个因素?

A:任何对站点价值分析有贡献的要素,都有可能被搜索引擎使用。并且这些要素的使用方式,也不是一成不变的。至于具体有哪些要素已经被使用以及如何使用,这个无法详述呵呵。

 

Q1:百度如何看待域名劫持?

A:一切非法的、有损互联网生态的行为,搜索引擎本身也是受害者。但从技术角度,判定一个域名信息的变更,是正常行为,还是非法行为,是非常困难的。就目前而言,因为域名劫持导致的排序或者权重问题,还是极为罕见的。

 

Q15:百度对使用海外空间的中文网站有歧视吗?百度是否会抓取域名注册人的相关whois信息吗?

A:1,百度对海外站点没有歧视。但百度从国内爬出去的蜘蛛,会严格遵守国家的政策和法令,所以国内普通用户访问受限的内容,百度蜘蛛一样会搞不定。

2,任何对站点价值分析有贡献的要素,都有可能被搜索引擎使用。并且这些要素的使用方式,也不是一成不变的。至于具体有哪些要素已经被使用以及如何使用,这个无法详述。

 

玖伍认为百度也只是众多搜索引擎中的一员,如其他搜索引擎一样,也有解决不了的问题,也有含糊其辞的回答,我们只是需要从中获得我们想要的信息,例如什么因素可以更好的提升百度搜索引擎的友好度,影响百度排名的大概还有哪些因素我们可以加强的。SEO,从访问者的角度出发去看我们的站的不足,坚持白帽SEO,这就是玖伍的想法。

www.zhao95.com 温州网络公司,玖伍互动收集整理,转载请注明链接。

  评论这张
 
阅读(14)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017