注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

温州瓯北泵阀企业网络营销研究中心-玖伍

玖伍互动,温州网站建设及SEO优化

 
 
 

日志

 
 
 
 

温州永嘉楠溪江烤全羊-岭上人家-风景如画的美食圣地  

2011-08-12 12:47:00|  分类: 瓯北 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |


  岭上人家位于永嘉县鹤盛乡岭上村内,坐落在半山腰上,距楠溪江石桅岩景区小三峡入口约3 公里。据悉,早在明朝嘉靖年间,就有人家在此繁衍生息,如今还保留着有400多年历史的田园古村落。
  去过岭上人家的游客都知道,外脆里嫩、油而不腻的烤全羊是当地极具风味的特色菜。每到周末,能容纳1000人的11家岭上人家农家乐几乎全部爆满,停在公路边的汽车长达几公里。一家农家乐负责人金邦乾告诉记者,当地烤全羊以本地山羊为原料,采用独特配方炭烤而成,可谓色香味俱全。
  岭上人家的游客回头率达到90%。金邦乾戏称,因为游客第一次来总会忘带两样东西——鱼竿和泳衣。走在村口30多米长的铁索桥上,游客仿佛进入了青山绿水的怀抱,四周山色青翠欲滴,桥下溪流潺潺而过。溪流汇聚成几十米宽的碧潭,清澈见底,最深处约两米。每每经过,不少游客总会情不自禁地下水嬉戏。垂钓、游泳、抓螺蛳……当地并未开发水上娱乐项目,在保障安全的前提下,游客全凭喜好嬉戏玩乐。
  路线:从温州市区自驾车出发,经瓯江三桥或轮渡到瓯北镇,经104国道、41省道往上塘方向走,沿41省道一路北上至岩头镇渡头大桥右拐,到达鹤盛乡继续北上至霞湾村,再沿下水线到达岭上村。市区前往楠溪江石桅岩景区,可途经岭上人家,行程约两个小时。
  食宿:岭上人家除烤全羊外,还有溪螺、田鱼等特色菜。烤全羊一般要提前预定,农家客栈还有220个床位可供住宿。
  消费:每只烤全羊价格在320元至380元之间,再加几个农家小菜,10人一桌大概消费五六百元。农家客栈双人房的价格是每晚80元
  原文章地址瓯北门户论坛http://www.bbsob.com/thread-282-1-1.html转载保留。

  评论这张
 
阅读(244)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017