注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

温州瓯北泵阀企业网络营销研究中心-玖伍

玖伍互动,温州网站建设及SEO优化

 
 
 

日志

 
 
 
 

YKS系列10kV中型高压三相异步电动机  

2013-03-16 02:08:50|  分类: 温州阀门公司 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

一、概述  

    YKS系列大中型高压三相绕线式异步电动机是本公司采用ABB高压三相异步电动机技术等级标准,并结合我公司多年高压电动机制造实践经验而建立的重要产品系列。

    本系列电动机的功率等级,安装尺寸,电气性能均符合国家标准GB755《旋转电机基本技术要求》,国际电工委员会IEC标准。本系列电动机各部分机械尺寸,公差符合国家标准GB1800-1804和国际标准化委员会ISO标准。本系列电动机的外壳防护等级根据G84942.1IEC34-5《电机外壳防护分级》为IP54封闭式电动机。本系列电动机的冷却方法根据G81993IEC34-6《电机冷却方法》的标准为IC81W。本系列电动机基本安装方式为卧式带底脚(IMB3)结构,符合GB997IEC34-7《电机结构及安装型式代号》的规定。

 

 

二、型号说明

YKS系列型高压三相异步电动机,机座为钢板结构,带底架;安装型式IMB3,电源的额定频率为50Hz,电源电压为10000V,允许电压的偏差范围为±5%。定额类型S1,绝缘等级F(按B级考核)。定子接线方式为Y接,采用滚动轴承和滑动轴承两种型式,转子电枢由纯铜或纯铝加工而成

YKS系列冷却方式IC81W,电机上方带有水冷却器,防护等级IP54

中心高400mm~630mm,功率范围220kW~10000kW

电机带有定子绕组测温装置和轴承测温装置,可以实现远距离温度实时监测和报警,该系列电机可以用于驱动风机、水泵等机械。

该系列高压电动机适用于海拔不超过1000m 环境温度低于40℃,少灰尘,无蒸气、酸、碱等腐蚀性和爆炸性气体的室内环境,如果运行环境中粉尘较多,应该定期清理电机内部的粉尘,并作好轴承的防尘工作。

该系列电动机符合GB755《旋转电机 定额和性能》和国际电工委员会IEC的规定。

 

 

三、电动机的起动

     鼠笼型电动机的转子设计采用了先进的计算技术来计算转子的起动温升和应力,以防电机因起动负荷过重而导致电机早期损坏。
建议用户核查:(1)被驱动机械设备转动部分的转动惯量(在折算到电动机转速后)应不超过技术数据表中的(J负载)项的数值(2)用户的电网应保证电动机在起动过程中的电机端电压不低于额定电压的85(3)被传动机械的阻力矩特性为水泵、鼓风机类阻力矩特性。
在上述条件下,电动机允许在实际冷状态下连续启动两次,电机在两次启动之间为自然停车,或者在同电机热状态下启动一次,额外的再次起动电动机应在停车4小时以后。
如果需要电机传动的机械转动部份的转动惯量超过技术数据表中的(J负载)数值或要求频繁起动电机,或有可能要带负载起动的电机,务请事先和制造公司联系协商。以便特殊设计,以保障电机的可靠运行。

 

四、订货注意事项

请在订货时注明以下参数:
电机型号       Y4004-2
额定功率(千瓦)  630千瓦
额定电压()    6000
极数           2
额定频率()    50Hz
环境条件       海拨≤1000米,-l0~+40
防护等级      IP23
冷却方式      IC01
安装方式      IMB3
旋转方向       顺时针转向(面对电机轴伸端看)
出线盒位位置  电机右侧(面对电机轴伸端看)


注:其它特殊要求,需另订技术协议后方可签订订货合同。

  评论这张
 
阅读(44)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017