注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

温州瓯北泵阀企业网络营销研究中心-玖伍

玖伍互动,温州网站建设及SEO优化

 
 
 

日志

 
 
 
 

春耕时节如何安装使用水泵产品  

2013-04-29 15:35:49|  分类: 温州阀门公司 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

时下正值春耕生产阶段,清水泵在农业生产过程中已被广泛使用。为了引导广大农友安全、有序、合理地使用潜水泵,笔者在这里特别说明下潜水泵特点和使用注意事项,避免盲目操作而耽误了农忙。

1、安装漏电保护器
漏电保护器也叫保命器,它的作用从“保命器”这三个字就可以理解。因为潜水泵在水下工作,容易漏电造成电能损失甚至引发触电事故。如果装有漏电保护器,只要潜水泵漏电值超过漏电保护器的动作电流值(一般不超过30毫安),漏电保护器就会切断潜水泵的电源,避免漏电浪费电能,确保安全。

2、电源电压异常莫开机
农村由于低压供电线路比较长,线路的末端电压过低是常有的事。当相电压低于198伏,线电压低于342伏时,潜水泵电机转速下降,当达不到额定转速的70%时,启动离心开关会闭合,造成启动绕组长时间通电而发热甚至烧坏绕组和电容器。相反,电压过高引起电机过热而烧坏绕组。因此,潜水泵在作业中,操作者必须随时观察电源电压值,若低于额定电压10%以下,高于额定电压10%以上,应使电机停止运转,找出原因并排除故障。

3、避免频繁开关
不要频繁地开关潜水泵,这是因为电泵停转时会产生回流,若立即开机,会使电机负载启动,导致启动电流过大而烧坏绕组。由于启动时电流很大,频繁启动也会烧坏潜水泵电动机绕组。

4、莫让潜水电泵长期超负荷工作
为避免潜水电泵长期超负荷工作,不要抽含沙量大的水并随时观察电流值是否在铭牌上规定的数值,若发现电流过大,应停机检查。另外,电泵脱水运行的时间不宜过长,以免使电机过热而烧毁。

5、电机的旋转方向要正确
应搞清电机的旋转方向,现在有许多类型的潜水泵正转和反转时皆可出水,但反转时出水量小、电流大,其反转时间长了会损坏电机绕组。

6、电缆线安装与潜水电泵的绝缘电阻要求
安装潜水泵时,电缆线要架空,电源线不要太长。潜水泵下水或提出时切勿使电缆受力,以免引起电源线断裂。潜水泵工作时不要沉入泥中,否则会导致电机散热不良而烧坏电机绕组。安装时,电机的绝缘电阻不应低于0.5兆欧。

7、勤查勤看发现问题及时修复
平时要经常检查电机,如发现下盖有裂纹、橡胶密封环损坏或失效等,应及时更换或修复,避免水渗入潜水泵。

以下转载部分有关潜水泵使用的新闻案例,仅供农友借鉴与参考,以此吸取经验与教训。适用于各类手摇泵

自拆卸潜水泵,组装不起求供应商遭婉拒
东明县的李先生购买了一台潜水泵,使用一周后,李先生发现潜水泵出水有些慢。销售商告诉他,潜水泵没有大毛病,可能是电压过低或管道叶轮被杂草堵了。李先生见电压不低,于是就按照销售商的意思将潜水泵叶轮盖打开,发现杂草也不多,找不出问题所在,李先生索性拆卸下部分零件检查,不曾想,却组装不上了。眼下正值浇麦季节,李先生急坏了。找到销售商维修,对方却以李先生擅自拆卸为由婉拒。无奈,3月8日,李先生只好求助东明县消协。

东明县消协工作人员经调查,李先生擅自将潜水泵自行拆卸,并且没有使用专用工具进而损害了部分零部件,商家不免费维修,是不违反相关规定的。最终,经过消协工作人员的调解,销售商才答应免费维修,李先生避免了不必要的经济损失。

在此,东明消协提醒广大消费者,三包期内商品出现故障,消费者千万不要擅自拆卸维修,因地域差异等其他因素维修不方便的,要经过商家的允许,并保留好商家允许自行拆卸的相关录音证据,以备维权所需。

(文章来源:http://blog.sina.com.cn/s/blog_463be88101018txr.html)

  评论这张
 
阅读(29)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017