注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

温州瓯北泵阀企业网络营销研究中心-玖伍

玖伍互动,温州网站建设及SEO优化

 
 
 

日志

 
 
 
 

胜士富往复泵进排液阀如何进行检测和修复?  

2013-06-19 15:43:54|  分类: 泵类知识 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
  (1)观察往复泵的运行请况,一看泵是否能够打起压力是否稳定,有无严重的波动现象:二看流量计,观察泵的排液量是否下降,若泵的压力打不起来或波动严重,排液量下降。就说明进、排液阀有问题。应停泵打开泵头,检测泵的进、排液阀装置。
  
  (2)拆卸排液阀的装置:
  
  (1)停泵后,首先关闭电动往复泵的进出口阀门并放空泄压。(2)把柱塞盘到后止点,打开泵头上盖和测压盖。
  
  (3)用专用工具拉下上撑套,取出进夜阀体及阀座,拉下中撑套,下撑套,取出进夜阀体及阀座。
  
  (4)检测阀体、阀座磨损情况,磨损不严重可进行表面研磨修复,磨损严重可进行更换:检测进、排液阀弹簧弹力是否小或损坏,检测密封胶圈是否损坏。
  
  (5)组装进、排液阀:将修复或更换的阀体、阀座、弹簧,按拆卸的相反顺序装进泵头内,装好上盖和侧盖。
  
  (6)打开泵的进出口阀门,起泵试运、检测泵工作是否正常。
  
  如何更换电动往复泵进、排液阀?
  
  (1)关闭进、出口阀门,打开连通。
  
  (2)用梅花扳手拆下泵头上压盖和测压盖。
  
  (3)用专用工具取出阀盖、排液阀、排液弹簧。密封套,再取出进液阀。进液阀弹簧及阀座,放在青壳纸上。
  
  (4)检查、清洗新的进、排液阀和其他待装的零件。
  
  (5)将组装好的进液阀用专用工具装人泵体内,娤好阀盖,在装好泵头上的阀盖,用梅花扳手将螺栓紧固好。
  
  (7)打开进、出口阀门,盘泵,启动电动往复泵试运行。 
原文地址:http://blog.sina.com.cn/s/blog_463be88101019l6x.html

  评论这张
 
阅读(25)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017