注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

温州瓯北泵阀企业网络营销研究中心-玖伍

玖伍互动,温州网站建设及SEO优化

 
 
 

日志

 
 
 
 

全焊接球阀的生产技术难点  

2015-07-08 15:30:43|  分类: 温州阀门公司 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

见过全焊接球阀的阀体,都知道焊接接头一般均设计为窄间隙厚壁埋弧焊,还有就是全焊接阀体大都为超大厚度筒状焊接接头。你有想过这是为什么吗?这样做有什么用?本文章带你了解这些知识。
 
热处理
 厚壁多层焊接过程是金属材料多次反复加热和冷却的过程,导致焊接接头组织的不均匀性和劣质化,产生较高的残留应力,甚至产生焊接缺陷。焊接又是该产品组装后的最后一道工序,阀腔内有非金属密封材料橡胶和聚四氟乙烯塑料,不能进行焊后热处理。
 
接头
在阀体焊接接头设计中,为对准和定位,在焊缝根部存在一条环形的装配隙缝,这一隙缝在内部压力和外部荷载作用下,将产生几倍干正常工作应力的应力集中,同样使工程师们难于处理。
阀体焊接接头的根部缝隙的应力集中,残留应力,组织劣质化成为阀体结构中的薄弱环节,为国内外阀门界关注,但又未见有任何解决这一问题的相关报道,成为这个产品结构边界完整性的一个隐患。
 

——http://www.maiqiufa.com/n104.html永嘉达能阀门制造有限公司
 

  评论这张
 
阅读(26)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017